Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Правительство Архангельской области лишило Ленский район московских миллионов

08.05.20 15:26
11984 3
Почти 800 млн рублей, выделенных московскими властями на социальные нужды райцентра, переведены в резерв. Финансовая помощь селу Яренск была оказана в процессе реализации скандального проекта в Шиесе.
 >
Фото: News29
На официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление правительства Архангельской области от 29 апреля 2020 года. Документ требует перераспределить почти 800 миллионов рублей, выделенных Архангельской области в качестве межбюджетного трансферта из бюджета Москвы.

Деньги предназначались на реконструкцию системы водоснабжения в Яренске, а также на строительство там же ФОКа и начальной школы. Теперь весь транш переведен в резерв для реализации мероприятий, направленных на социально-экономические развитие Архангельской области.

Напомним, московские деньги начали фигурировать вместе с началом реализации инвестпроекта по строительству экотехнопарка на станции Шиес. Правительство Москвы обещало выделить 6 миллиардов.

В январе 2020 года в ходе пресс-конференции экс-глава Поморья Игорь Орлов уточнил, что пока региональным правительством освоено только 250 миллионов. Их потратили на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, а также разработку проектной документации по рекультивации полигонов в городах архангельской агломерации.

В Ленском районе инвестор проводил ремонт в ряде соцобъектов, а также строил детские площадки. Однако у местных жителей результат работ вызвал немало вопросов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество