Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Игорь Орлов сравнил работу губернатором Поморья с декретным отпуском

19.08.20 14:01
3442 3
Экс-глава Поморья Игорь Орлов дал интервью федеральному СМИ. В нем он рассказал о своей новой работе на «Северной верфи», вспомнил период, когда он возглавлял Архангельскую область и подтвердил свою позицию по проекту «Шиес».
 >
Фото: News29
В начале апреля 2020 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов добровольно ушел в отставку. Новым местом работы экс-главы Поморья стало петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь». Орлов занял пост гендиректора.

Спустя почти полгода после отставки Игорь Анатольевич дал развернутое интервью изданию «Коммерсант». В нем он сравнил работу в статусе главы Поморья с декретным отпуском. Видимо, Орлов имел в виду, что до большой политики он занимал разные посты на производственных предприятиях, куда сейчас и вернулся.

«Меня призвали на государственную службу, я считаю, что я восемь лет отслужил честно, старался быть порядочным руководителем и достойно выполнять свою работу. Я действительно вернулся в родное судостроение», - сказал экс-глава Архангельской области.

В интервью он пояснил, что участие в судьбе бывшего губернатора принимает администрация президента. «Я человек их номенклатуры,— мне было предложено несколько видов работы, направлений моей деятельности, в том числе продолжение государственной службы на других должностях. Но судостроение — это мой абсолютный приоритет, я 24 года этим занимался», - сказал Игорь Орлов.

В беседе с журналистом он отказался пояснить, как принималось решение об отставке. Сказав, что когда-нибудь напишет об этом в мемуарах. «Знаете, есть срок у секретной информации, должно пройти хотя бы пять лет, прежде чем я буду говорить о деталях того, как это происходило. Есть определенная процедура в системе власти. Со мной поступили честно и порядочно», - отметил Игорь Анатольевич.

Также журналист затронул тему Шиеса. Игорь Орлов в этом вопросе своей позиции не поменял. Он продолжает утверждать, что реализацию проекта экотехнопарка и соглашение с Москвой на 6 млрд никак между собой не связаны. Отметим, что сейчас про эти деньги нынешние чиновники в правительстве Поморья уже не вспоминают.

Экс-глава Поморья продолжает считать проект «Шиес» безопасным для экологии региона, а позицию Цыбульского по неприятию этого проекта он связывает со сменой поведения инвестора, а не с популизмом врио главы Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика