Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Губернатор Поморья пролил свет на судьбу московских миллиардов

22.01.20 10:00
11700 7
Игорь Орлов заявил, что из средств, выделенных правительством Москвы в рамах допсоглашения с Архангельской областью, пока освоено только 250 миллионов. Одна из проблем — отсутствие проектной документации сразу по ряду объектов.
 >
Фото: News29
В ноябре 2018 года Архангельская область и правительство Москвы подписали допсоглашение к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сообщалось, что Поморье должно получить межбюджетный трансферт в объеме 6 миллиардов рублей. Тогда многие связывали эти деньги с реализацией инвестпроекта «Шиес», однако власти это отрицали.

В начале 2019 года появился предварительный список объектов, на которые региональные власти планируют потратить эти средства. После этого разговоры о миллиардах сошли на нет.

Накануне на пресс-конференции Игорь Орлов заявил, что соглашение с Москвой действует и никаких проблем в этом плане нет. «Мы в прошлом году смогли в  общей сложности реализовать проектов в рамках соглашения на сумму порядка 250 миллионов рублей», - пояснил глава региона. Губернатор, видимо, имел в виду мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, а также разработку проектной документации по рекультивации полигонов в городах архангельской агломерации. Всего на это было потрачено 200 миллионов рублей. 

«У нас как всегда, мы деньги-то готовы взять, но не готовы их использовать. Целый ряд технических аспектов позволил пока использовать только эту сумму», - пояснил Игорь Орлов.

Губернатор сказал, что уже завершены переговоры по следующему этапу финансирования в рамках этого соглашения. В списке объектов значатся Ломоносовская гимназия, Дом Пикуля, здание фондохранилища в Северодвинске, Новодвинский культурный центр и другие.

«В мартовскую сессию планируем провести работу по изменению бюджета и внесем все эти средства. В принципе у нас нет ограничений по запуску этих проектов. Всё работает, все договоренности выполняются», - подытожил глава Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван К.
24.01.20
06:35
Почему же, появляются новые лесопереработчики, магазины, торговые и развлекательные центры, только вот хозяева всего этого москвичи соответственно налоги все идут в Москву, а достойной хорошо оплачиваемой работы как не было так и нет. К примеру: Вельскую птице фабрику подожгли, получили страховку, а остатки разваровали и распродали. Санаторий "Сосновка" с его землёй в сосновом бору на берегу реки, с жилыми комплексами, бассейном, и всем что туда входило продали московской комерсантке з
 
+ 0 -
Mikhail K.
23.01.20
19:47
У него дом есть теперь... Шиес не зря строится...
 
+ 0 -
Анатолий Ф.
23.01.20
18:45
наверняка у него есть дача или земельный участок вот и свозить туда весь мусор
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика