Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Правительство России будет выделять дополнительные деньги на дороги в Поморье

02.09.20 09:55
1106 0
Накануне состоялось совещание в режиме видео-конференц-связи заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. В центре внимания – дороги и мосты.
 >
Фото: pixabay.com
До 2024 года в Архангельской области предусмотрено увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 29,1%, что значительно ниже среднероссийского показателя – 50,1%.

В связи с этим Александр Цыбульский предложил предусмотреть для Архангельской области на период 2021–2024 годов дополнительное финансирование в размере 7,5 млрд рублей, что позволит области достичь доли протяженности региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в размере 35 процентов.

Вместе с тем глава региона попросил поддержать заявку Архангельской области на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы». Правительством региона направлена информация по 62 мостовым сооружениям и шести путепроводам общей протяженностью 3615 погонных метров. Эти объекты, расположенные на сети автомобильных дорог регионального и местного значения, находятся сейчас в аварийном и предаварийном состоянии.

— Мы подали заявку в рамках этого нового инструмента финансирования – потребность в финансовых средствах на период до 2024 года составляет более шести миллиардов рублей. Хотелось бы, чтобы наша заявка была удовлетворена в максимальном объеме. Это лишь малая часть тех мостов, которые нам надо отремонтировать, – пояснил Александр Цыбульский.

Всего на дорожной сети Архангельской области расположено 1146 мостовых сооружений, из которых в неудовлетворительном и аварийном состоянии находятся 389 объектов. Марат Хуснуллин акцентировал внимание на этом направлении работы, рекомендовав детально проработать план ремонтных работ.

— Предлагаю вам сейчас составить трехлетний план по ремонту и строительству дорожных объектов. Исполнение у вас неплохое, при появлении дополнительного финансирования будем направлять средства Архангельской области. По мостам и путепроводам финансирование будет зависеть от того, как будет формироваться бюджет, – сказал Марат Хуснуллин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела