Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Преступная халатность: в Нарьян-Маре осужден охранник, пустивший убийцу в детсад

17.07.20 12:52
1424 1
После «ритуальной» расправы над ребенком в детсаду невменяемого убийцу изолировали от общества, руководителей лишили постов, частную охранную фирму закрыли, а охранника отправили в тюрьму. Однако жизнь малышу это уже не вернет.
 >
Накануне завершилось очередное разбирательство по делу о жестоком убийстве шестилетнего малыша в детском саду. Уголовная история, длившаяся с осени прошлого года, затронула всех виновников случившегося. Жуткий случай произошел в Нарьян-маре в последний день октября. Ребенок погиб во время тихого часа от рук местного неадеквата, спокойно проникшего в помещение группы, где находились дети.

Несмотря на то, что невменяемый убийца уже побывал на скамье подсудимых и отправлен в итоге на принудительное лечение, в некоторых деталях нашумевшей истории, стоившей должностей ответственным лицам окружного минобразования, еще предстояло разобраться. Речь идет о безопасности нахождения детей в дошкольных учреждениях.

На днях Нарьян-Марский городской суд вынес обвинительный приговор охраннику, безвольно пропустившему убийцу в детский сад. 35-летний сотрудник охранной фирмы «Святогоръ» частично признал свою вину, заверив следователей, что принял постороннего за одного из родителей. Однако от уголовной ответственности это обстоятельство мужчину не спасло, мера наказания нерадивого сотрудника ЧОПа составила два с половиной года лишения свободы, а также штраф в размере 600 тысяч рублей в пользу каждого из родителей.

Что касается предприятия, где трудился охранник, то минувшей зимой Арбитражный суд Архангельской области вынес решение об аннулировании лицензии, дающей право фирме заниматься этой деятельностью, в связи с нарушениями, допущенными при оказании услуг по охране детского сада.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество