Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Убийца детсадовца в НАО признан невменяемым

15.01.20 11:17
1314 0
Убивший шестилетнего воспитанника дошкольного учреждения 36-летний житель Нарьян-Мара страдает психическим расстройством. Таковы выводы психолого-психиатрической экспертизы.
 >
Вопрос о психическом состоянии убийцы, который на вопросы следователей о мотивах своих действий пояснил, что слышал некие голоса в голове, а также говорил про сатану и жертвоприношение, сразу же встал после его задержания.

Экспертиза проводилась в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. Оказалось, что на момент совершения преступления мужчина был невменяем. Также отмечается, что убийце ребенка необходимо принудительное медицинское лечение.  

Напомним, трагедия произошла 31 октября прошлого года. 36-летниий житель Нарьян-Мара беспрепятственно проник в детсад «Сказка» и зарезал шестилетнего мальчика во время тихого часа. На месте преступления мужчину задержали охранник и рабочий образовательного учреждения, которые удерживали его до прибытия правоохранителей.

Помимо убийцы под следствие попал и охранник учреждения, которому инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Свою вину мужчина признал частично, пояснив, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. На период следствия в отношении охранника ЧОП избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К слову, глава минобра и заведующая детсадом в НАО лишились своих постов сразу же после убийства ребенка.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество