Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дело безумного убийцы ребенка в детском саду Ненецкого округа передано в суд

23.01.20 10:24
636 0
Завершилось расследование громкого уголовного дела об убийстве ребенка в детском саду Нарьян-Мара. Мужчина, зарезавший воспитанника одного из дошкольных учреждений Заполярной столицы, предстанет перед судом.
 >
Преступление было совершено 31 октября 2019 года средь бела дня. 36-летний житель Нарьян-Мара проник в местный детский сад «Сказка» и смертельно ранил ножом 6-летнего мальчика во время «тихого часа». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что преступник беспрепятственно прошел в спальню одной из групп на 2-м этаже здания, где отдыхали дети. Наружную дверь мужчине открыл охранник, который в нарушение установленных правил, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, нажал на кнопку дистанционного открывающего устройства.

Одна из воспитателей попыталась преградить путь незнакомцу в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Ее коллега побежала звать на помощь, еще один сотрудник детского сада по хозчасти, ставшая очевидцем происходящего, нажала «тревожную кнопку». Преступник тем временем успел несколько раз ударить ножом ребенка.

На месте преступления убийцу задержали охранник и рабочий детского сада, сотрудники учреждения удерживали преступника до прибытия правоохранителей. Шестилетний воспитанник учреждения скончался в результате полученных травм.

В отношении фигуранта уголовного дела проведена специализированная медэкспертиза, которая выявила у мужчины серьезные психические отклонения. Выяснилось, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде с целью применения принудительных мер медицинского характера.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество