Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

При капремонте девятой архангельской школы выявлены нарушения

26.03.21 13:24
2243 1
Активисты ОНФ попросили департамент образования Архангельска усилить контроль за капремонтом школы №9 на ул. Ломоносова. Общественники побывали на объекте, ознакомились с уже выполненными работами и зафиксировали недочеты.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Первое – это радиаторы системы отопления здания. Они смонтированы за слоем облицовки, а ширина подоконных досок составляет более 500 мм. Из-за этого движение теплого воздуха над подоконной доской не обеспечивается, что повлечет систематическое выпадение конденсата на поверхности стекла оконного блока. Конструкции полов из фанеры в холлах и коридорах зыбки и прогибаются, при этом создают эффект барабана. Также видны следы выщербления отдельных листов фанеры – их необходимо заменить, по мнению экспертов ОНФ.

Также общественники обратили внимание на то, что для облицовки стен в коридорах и холлах использованы отделочные панели. Они соответствуют противопожарным и санитарным требованиям, но с учетом избранного способа их монтажа (только по периметру) не смогут обеспечить прочности ограждающей конструкции. Использование указанного материала приемлемо только в случае обеспечения его жесткого крепления к каркасу.

Кроме того, эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при монтаже системы пожарной сигнализации. Так, подрядной организацией не обеспечена блокировка системой пожарной сигнализацией запотолочного пространства, высота которого достигает 60 см. Пожарные датчики установлены в конструкцию подвесных потолков в непосредственной близости от осветительных приборов.

«Капитальный ремонт школы должен завершиться к 30 мая этого года, но уже сейчас наблюдается отставание по графику. По этому поводу очень переживают родители детей, которые вновь хотят посещать родную школу с 1 сентября. Прежде всего нас волнует качество выполненных работ, все-таки цена контракта немаленькая – 209 миллионов рублей. Школа – объект повышенного внимания, в ней все должно быть удобно, качественно, комфортно, безопасно, чтобы дети потом не обижались на взрослых. Считаем, что чиновникам нужно чаще бывать на объекте и контролировать каждый метр. На очереди капитальный ремонт школы № 22, эксперты ОНФ намерены участвовать в обсуждении этого проекта ремонта и контролировать ход выполнения работ», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Напомним, в конце 2018 года после серии инцидентов здание школы было признано аварийным и подлежащим капремонту. Учеников и персонал перераспределили по другим учебным заведениям, а в самом сооружении началась реконструкция, которая длится уже два с лишним года. Аналогичная ситуация сложилась и в 22-й архангельской школе, которую также предстоит отремонтировать
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество