Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Присяжные признали Пеункова причастным к давним убийствам архангельских бизнесменов

21.11.14 21:07
8068 0
 >
Фото помещено в архив издания

Только что в Архангельском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении экс-депутата регионального парламента Алексея Пеункова, а также двух его подельников Тазеева и Евдокимова по уголовному делу о причастности подсудимых к заказным убийствам предпринимателей, совершенным в Архангельске в 2004 и 2006 годах. По мнению присяжных, при определении наказания за совершенные преступления Пеунков, Евдокимов и Тазеев не заслуживают снисхождения. 

Сам Пеунков в ходе следствия, а также в суде вину в инкриминируемых ему преступных деяниях не признал. Государственное обвинение по этому громкому делу поддерживали прокуроры уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области. На основании вердикта присяжных судом будет вынесен приговор.

С 10 декабря судебные заседания по делу продолжатся. Ожидается, что тогда же будет оглашен и окончательный приговор, учитывающий вынесенный сегодня вердикт коллегии присяжных. 


Напомним, Пеунков был задержан весной прошлого года по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений. Депутат-справедливоросс обвиняется в организации убийств предпринимателей, а также создании преступного сообщества с целью монополизации рынка сбыта строительного песка.

 

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество