Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске будут судить огнемётчика из Кыргызстана, пытавшегося убить депутата

15.03.22 13:30
1765 0
Уроженец Кыргызской Республики оказался на скамье подсудимых по делу о попытке убийства бывшего архангельского парламентария Алексея Пеункова, который сейчас отбывает наказание за бандитскую деятельность на рубеже «нулевых».
 >
Фото: СУСКР по Архангельской области и НАО
Фото: СУСКР по Архангельской области и НАО
Речь идет о нашумевшей истории 2005 года, когда в своем офисе от рук наемника едва не погиб криминальный бизнесмен Алексей Пеунков, обладавший в то время мандатом депутата областного Собрания.

42-летний уроженец Кыргызстана, проживавший в Новосибирске, обвиняется в покушении на убийство шести лиц, совершенного общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В тот день мужчина выстрелил из огнемета в окно офисного здания на улице Дачной в Архангельске, где предположиельно находились депутат и его пособники, однако реализовать намеченные планы у наемного убийцы не получилось, так как за мгновение до этого люди покинули помещение и перешли в другой кабинет.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал полностью, пояснили в прокуратуре Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный суд. Параллельно там же стартовал процесс в отношении пособника убийцы, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия.

Добавим, что сам Пеунков был осужден в свое время к длительному лишению свободы за организацию убийств двух предпринимателей, а также организованную преступную деятельность с целью монополизации в регионе рынка строительного песка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество