Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Почти 60 лет тюрьмы на троих получили виновники гибели бизнесменов в Архангельске

19.12.14 16:39
11062 0
 >
Фото помещено в архив издания

Сегодня Архангельский областной суд огласил приговор по громкому делу о заказных убийствах в отношении экс-депутата Архангельского областного Собрания Алексея Пеункова и двух его подельников Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева. Суд назначил Алексею Пеункову 23 года лишения свободы с отбыванием первых 5-ти лет в тюрьме, затем в колонии строгого режима, Евдокимову — 18 лет лишения свободы, Тазееву — 17 лет колонии строгого режима с лишением звания прапорщик милиции. Кроме того, подсудимые должны выплатить потерпевшим около 25 млн. рублей. Оглашение приговора длилось около двух часов.

Все они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенные организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, а Пеунков — и в подстрекательстве к убийству (п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 4 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Я успокоилась. Мужа мне уже никто не вернет. Я считаю, что человек получил заслуженное наказание за совершенное преступление. На мой взгляд приговор обоснован и доказан», — рассказала журналистам вдова убитого предпринимателя Ольга Агронская.

Государственное обвинение, требовавшее пожизненного срока, не согласно с вердиктом суда. «Сегодня оглашен приговор по громкому делу. Мы намерены обжаловать приговор суда в те сроки, как того требует закон», — заявила гособвинитель Мария Зворыкина.

Приговорм остались недовольны и защитники подсудимых. Адвокат Фонарьков заявил, что вынесенный судом приговор не обоснован и не доказан. «Сторона защиты убеждена, что ни Пеунков, ни Тазеев, ни Евдокимов не виновны и не имеют никакого отношения к этим убийствам. Приговор — грубая судебная ошибка, и сторона защиты намерена обжаловать его в ближайшие сроки. На наш взгляд, во время всего слушания дела был выявлен целый ряд грубейших нарушений. Мы будем добиваться того, чтобы доброе имя Пеункова, Тазеева и Евдокомова было восстановлено», — подчеркнул адвокат.

Напомним, 21 ноября присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Пеункова, Тазеева и Евдокимова по уголовному делу о причастности подсудимых к давним заказным убийствам предпринимателей. По мнению присяжных, при определении наказания за совершенные преступления Пеунков, Евдокимов и Тазеев не заслуживают снисхождения. 

Видео: ГТРК "Поморье" 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество