Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура предостерегла жителей Поморья от участия в митингах в защиту Навального

21.01.21 16:38
4868 9
Сотрудники надзорного ведомства напомнили северянам о последствиях незаконных массовых мероприятий в преддверии митингов в защиту Алексея Навального, намеченных по всей стране.
 >
Фото: News29
Прокуратура Архангельской области проинформировала о негативных последствиях для граждан, которые собираются принять участие в несогласованных массовых мероприятиях в поддержку Алексея Навального. Согласно размещенной в интернете информации с призывом к участию, митинги должны пройти 23 января на площадях Архангельска и Северодвинска. 

— Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Массово поддержать Навального планируют во многих городах страны. В связи с этим Генпрокуратура также предупредила россиян об ответственности за нарушение закона, а Роскомнадзор направил руководству соцсети «ВКонтакте» требование пресекать вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий.

Согласно законодательству РФ, за участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. За повторное нарушение наказание будет в разы серьезнее: штраф до 300 000 рублей, административный арест – до 30 суток. 

Кроме того, участие жителей в массовых мероприятих на территории Архангельской области нарушает действующий в регионе режим повышенной готовности, добавили в прокуратуре.

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево по прибытии в Россию из-за рубежа и арестовали на 30 суток за нарушение режима по делу «Ив Роше», по которому оппозиционер получил 3,5 года условно. ФСИН добивается замены условного срока на реальный. Как утверждает ведомство, Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, согласно которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела