Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура добилась отмены разрешения на гаражный долгострой в центре Архангельска

11.06.20 16:34
2293 1
Речь идет о многоуровневой парковке во дворе дома 15 по улице Воскресенской, строительство которой застопорилось почти 10 лет назад. Все это время власти продлевали разрешение, но стройка так и не ожила.
 >
Фото: News29
В ходе прокурорской проверки соблюдения земельного законодательства были выявлены нарушения. Оказалось, что чиновники городской администрации на протяжении почти десятилетия продлевали срок действия разрешения на строительство объекта, работы на котором не велись и были фактически «заморожены» еще на старте.

В аннулированных бумагах фигурирует компания «Архангельскгражданреконструкция» (АГР), получившая весной 2011 года от клерков мэрии разрешение на строительство «многоуровневой автостоянки закрытого типа для хранения легковых автомобилей».



Объект расположен во дворе жилых домов на пересечении пр. Ломоносова и ул. Воскресенской и представляет из себя довольно унылое зрелище - котлован со сваями, заполненный мусором и водой, да покосившийся забор. Разрешение на строительство парковки неоднократно продлевалось, последний раз бумаги датировались 2019-м годом, когда приказом главы департамента градостроительства долгострой «узаконили» еще на пару лет.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что срок строительства не может продлеваться бесконечно в отсутствие объективных обстоятельств, препятствовавших осуществлению процесса в установленные сроки. Поскольку застройщик не «шевелился» все это время, а прошло уже почти 10 лет, надзорным ведомством опротестованы действия чиновников. Очередной приказ о продлении срока действия разрешения на строительство от 8 мая 2020 года отменен.

К слову, это уже не первый с начала года случай нарушения земельных и градостроительных норм в областном центре, попавший в поле зрения прокуратуры. Минувшей весной сотрудники надзорного ведомства установили факт незаконных действий, едва не позволивший экс-депутату гордумы приступить к строительству офиса в особо охраняемой зоне.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости