Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура вмешалась в проект с постройкой офиса на месте «авариек» в Архангельске

28.04.20 00:02
11968 2
Нарушения земельных и градостроительных норм были выявлены в ходе прокурорской проверки, которая показала, что областные и городские чиновники действовали вопреки законам, разрешив строительство здания.
 >
На фото: дома 64 и 66 по просп. Советских космонавтов, превратившихся в обугленные руины в результате пожаров
Речь идет о принадлежащей бывшему депутату гордумы юридической фирме «Проектные решения», получившей разрешение от городских властей на строительство административного здания на пересечении пр. Советских Космонавтов и ул. Володарского.

Дело в том, что договор аренды земельных участков, где планировалось возвести объект, предоставлен компании на вполне определенных условиях. В перечне требований - расселение жильцов дома №66 по просп. Советских космонавтов, наличие положительного заключения историко-культурной экспертизы, проведение археологических исследований, а также принятие мер по сохранению объектов культурного наследия, попадающих в зону застройки.



Проверка показала, что ничего из вышеперечисленного не сделано, отметили в надзорном ведомстве. Договор аренды, заключенный на 3 года с минимуществом Архангельской области еще в 2014 году, не расторгнут, как того требуют условия соглашения, и, более того, получено разрешение от администрации столицы Поморья на строительство здания. 

По протесту прокуратуры приказом директора департамента градостроительства Администрации МО «Город Архангельск» от 25.03.2020 разрешение по объекту капстроительства, выданное ООО «Проектные решения», отменено.

Добавим, что на месте несостоявшейся стройки до сих пор можно наблюдать полусгоревшие руины деревянных строений, признанных в свое время аварийными. В их числе и объект культурного наследия «Дом П.Н.Гринфельдта», представляющий собой весьма печальное зрелище.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество