Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Прокуратура проверит условия труда архангельских медицинских работников

10.01.24 19:58
2524 1
Надзорным ведомством инициирована проверка после массовых жалоб медиков архангельской и новодвинской станций скорой помощи на мизерную зарплату. Разобраться в ситуации ранее поручил и глава СКР Александр Бастрыкин.
 >
Фото: News29
Прокуратура Архангельской области потребовала проверить соблюдение законодательства по части выплат заработных плат от межрегиональной территориальной государственной инспекции труда. Ранее медики из числа сотрудников Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи обратились с коллективным письмом к руководству учреждения, а также в различные инстанции, вплоть до президента, где заявили о нарушении их трудовых прав.

Как сообщили медработники, их зарплата не соответствует официальной статистике регионального медицинского ведомства и майским указам президента. 

«Из-за мизерности заработной платы на 1,0 ставки большинство работников учреждения со средним профессиональным медицинским образованием вынуждены работать на 1,25 — 2,0 ставки, что влечёт за собой колоссальные нагрузки как на психоэмоциональное состояние, так и на физическое здоровье сотрудников из-за большого количества часов работы в месяц», — отмечается в письме.

В знак протеста медики организовали «итальянскую забастовку», прекратив брать дополнительные часы на работе и выполняя должностные обязанности в пределах одной ставки.

На проблему в том числе отреагировал и глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю регионального подразделения ведомства организовать проверку изложенных в коллективном письме фактах и доложить об установленных обстоятельствах.

После публичного скандала последовала и реакция архангельских властей. В частности, зампредседателя правительства Поморья Игорь Скубенко поручил профильному ведомству провести в кратчайшие сроки детальный анализ структуры оплаты труда в отношении каждого медицинского работника Архангельской клинической станции скорой медицинской помощи. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество