Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бастрыкин поручил разобраться с зарплатами архангельских медиков «скорой помощи»

10.01.24 12:09
2170 0
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту обращения медработников архангельской станции «скорой помощи», которые говорят о нарушении их трудовых прав в плане уровня зарплат.
 >
Фото с официального сайта СКР
Председатель Следственного комитета России дал поручение руководителю регионального подразделения ведомства организовать проверку изложенных в коллективном письме фактах и доложить об установленных обстоятельствах. Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте СКР.

«В социальной сети размещено обращение сотрудников скорой медицинской помощи Архангельска и Новодвинска по вопросу ненадлежащей оплаты их труда. По словам граждан, их заработная плата не соответствует требованиям федерального законодательства, в связи с чем они вынуждены работать в условиях повышенной сложности на нескольких ставках», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, архангельские медики из числа сотрудников «Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи» обратились с коллективным письмом к руководству учреждения, а также в различные инстанции, вплоть до президента, где говорилось о нарушении их трудовых прав в плане уровня зарплат. Речь идет в первую очередь о фельдшерах, медицинских сестрах и медбратьях, оплата труда которых не соответствует официальной статистике регионального медицинского ведомства и майским указам президента.

В знак протеста медики даже начали применять в своей деятельности формат так называемой «итальянской забастовки», уменьшив свою нагрузку до минимума, предусмотренного должностной инструкцией при работе на одну ставку. 

На происходящее пришлось отреагировать высокопоставленным местным чиновникам, которые пообещали вникнуть в ситуацию и разобраться с каждым конкретным случаем индивидуально. Что касается действий правоохранителей, то уже известно, что инициаторов обращения пригласили на беседу со следователем.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество