Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прокуратура усмотрела в действиях борцов за чистоту архангельского края коррупцию

12.10.18 17:06
3721 5
Прокуратура Ленского района наложила «вето» на инициативу местных депутатов о проведении референдума по скандальной «мусорной» стройке. Сотрудники надзорного ведомства усмотрели здесь признаки коррупции.
 >
Фото помещено в архив издания
Третий месяц на станции Шиес в Ленском районе кипит таинственная масштабная стройка. Десятки приезжих рабочих живут в железнодорожных вагончиках и трудятся не покладая рук. Местные жители и депутаты уверены, что здесь появится полигон для московского мусора, который будет доставляться по железной дороге. Обеспокоенные парламентарии шлют запросы в различные инстанции, но стройку, где уже выявлена масса нарушений, остановить не удается.

На минувшей сессии ленские депутаты выступили с инициативой проведения референдума по «мусорному» вопросу. Идея не понравилась прокуратуре. Более того, сотрудники надзорного ведомства усмотрели здесь коррупционную составляющую.

В распоряжении редакции имеется копия заключения прокуратуры Ленского района на инициативу местных депутатов о проведении референдума по «мусорному» вопросу, из которого следует, что организация деятельности по сбору, утилизации и переработке отходов относится к полномочиям субъектов РФ. Органы местного самоуправления вправе лишь принимать участие в организации деятельности по сбору и транспортировке ТКО на своих территориях. Таким образом, на местный референдум могут выноситься вопросы только локального значения, к которым данная тема не относится.

В действиях «выявлен коррупционный фактор, а именно принятие нормативно-правового акта за пределами компетенции, что является нарушением компетенции госорганов и органов местного самоуправления при принятии нормативно-правовых актов», говорится в документе, подписанном помощником райпрокурора А.А. Кулижных. 

Напомним, долгое время власти Поморья старательно замалчивали работы, которые ведутся на станции Шиес. Информационный вакуум прорвал депутат Госдумы от Архангельской области Андрей Палкин. По его словам, на Шиес планируют свозить отходы от московской программы реновации.

Накануне «мусорную» тему, наконец, затронул глава региона Игорь Орлов. По его словам, аналогичный Шиесу объект может появиться в поселке Нименьга под Онегой. Что касается конкретики, то власти обещают провести публичную презентацию проекта по Шиесу на следующей неделе, мероприятие пройдет в стенах областного правительства.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество