Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

QR-коды в самолетах и поездах могут ввести в России

11.11.21 14:43
2034 0
Российские власти разрабатывают законопроект, предусматривающий введение QR-кодов при посещении общественных мест, в поездках на поездах и авиаперелетах. Предполагается, что ограничения будут действовать до июня 2022 года.
 >
Фото: depositphotos.com
В правительстве разрабатывают два законопроекта, которые определяют порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах. В федеральном оперштабе данную информацию подтвердили.

Как сообщили источники РБК, экстренная мера будет действовать до июня 2022 года. Первое время можно будет предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест, но с 1 февраля 2022 года такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки.

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы.

Напомним, сейчас в Архангельской области QR-коды надо предъявлять при входе в учреждения культуры, спорта, индустрии красоты, а также в непродовольственных магазинах. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела