Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работник «РВК-Архангельск» оштрафован на 2000 рублей за загрязнение озера Бутыгино

05.05.22 14:31
1518 0
Канализационные стоки из коллектора стекали поступали в озеро Бутыгино. Сейчас течь в колодце устранена, а ответственный за это работник «РВК-Архангельск» привлечен к административной ответственности.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Многочисленные жалобы от жителей по поводу слива сточных вод в озеро Бутыгино поступали в прокуратуру ещё в 2018 году. В 2021 году в соцсетях появились кадры десятков мертвых рыб, плавающих на поверхности озера. Проверка установила, что к гибели рыбы привела аномально жаркая погода и, как следствие, низкая массовая концентрация растворенного кислорода в воде. Источников загрязнения водного объекта тогда обнаружено не было.

Весной была проведена новая проверка. В ходе надзорных мероприятий был обнаружен излив сточных вод из канализационного колодца в районе дома 16 по ул. Холмогорской на почву и в водный объект. Результатами исследования проб подтверждено превышение содержания загрязняющих веществ.

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой генеральному директору ООО «РВК-Архангельск» внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры по предотвращению излива сточных вод. Директор по производству ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru