Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Реконструкция взлетно-посадочной полосы повлияет на работу архангельского аэропорта

28.01.22 14:27
2854 0
Власти анонсировали пересмотр графика полетов аэропорта имени Федора Абрамова. Это произойдет не ранее 2023 года, когда будет происходить реконструкция «взлетки». На этот период увеличат интенсивность железнодорожного сообщения.
 >
Фото: News29
Перспективы работы главного аэропорта региона обсудили на заседании комиссии Общественной палаты Архангельской области по промышленной политике, ЛПК, транспорту, дорогам, туризму и развитию Арктики. Главной темой стала организация авиасообщения на время реконструкции главной воздушной гавани Поморья.

В данный момент работа над проектно-сметной документацией по реконструкции взлетно-посадочной полосы выполнена на 85 процентов и должна завершиться в марте 2022 года, после этого потребуется пройти госэкспертизу. Поэтому основные работы начнутся не ранее 2023 года, завершить их планируется в декабре 2024-го.

Реконструкцию предполагается провести в три этапа. Сначала отремонтировать левую и правую части взлетно-посадочной полосы. В это время прием и отправка воздушных судов аэропортом будет обеспечиваться в штатном режиме. На третьем этапе начнется ремонт центральной части полосы, что потребует временного пересмотра графика полетов.

Как подчеркнули в минтрасе Архангельской области, на период ограничения полетов прорабатывается возможность увеличения объема железнодорожных перевозок. Там, где это возможно, будут также использоваться небольшие воздушные суда. Частично авиасообщение планируется организовать через аэропорт Васьково. В ведомстве также заверили, что основную часть работ по ремонту Краснофлотского автомобильного моста к моменту ограничения авиасообщения планируется закончить.

Напомним, в 2015 году за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников была произведена реконструкция перрона аэропорта. Реконструкция ВПП не производилась уже почти 40 лет – с 1983 года.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела