Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ремонт памятника героям войны на Хабарке продолжится в диалоге с местными жителями

04.03.20 12:38
2091 0
На острове Хабарка завершился первый этап ремонта памятника, погибшим в Великой Отечественной войне. Облицованный плиткой постамент вызвал недоумение у части горожан. В мэрии объяснили выбор материала совокупностью факторов.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Накануне на сайте администрации Архангельска был опубликован снимок мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Чиновники объявили о завершении первого этапа работ по приведению монумента в порядок к Дню Победы.

«В ходе первого этапа работ были произведены облицовка плиткой постамента и покраска фигуры бойца-красноармейца. Сейчас же, согласно второму контракту, предстоит выполнить замену шести табличек с именами павших бойцов», - пояснил и.о. главы Соломбальского округа Максим Милинтеев.

В соцсетях разгорелись дискуссии о причинах облицовки постамента фасадной плиткой, а не проведением штукатурных работ. Изначальный вариант результата ремонта публиковался в ноябре 2019 года в группе горадмина в соцсети. 



В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 пояснили, что результат работ связан со стечением сразу нескольких факторов. Проектно-сметная документация составлялась на безвозмездной основе жителем Архангельска. Торги проводились в конце года, иначе деньги на ремонт пришлось бы вернуть в бюджет. На электронный аукцион заявился только один подрядчик. Смена облицовачного материала с штукатурки на плитку обусловлена невозможностью проведения штукатурных работ в зимний период. «Округ готов принимать предложения от горожан. Дальнейшая судьба памятника будет решаться в диалоге с местными жителями», - пояснили в пресс-службе горадмина.

Добавим, общая стоимость работ оценивается в 424 тысячи рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела