Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Резка судов в Турдеево продолжается: ОНФ повторно обратился в надзорные органы

09.12.19 17:04
2035 0
Активисты ОФН повторно обратились в природоохранную прокуратуру и полицию с просьбой провести проверку предпринимательской деятельности в поселке Турдеево, где сейчас идет разборка и резка на металлолом морских и речных судов.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Общественники продолжают настаивать на привлечении к ответственности лиц, занимающейся разборкой судов на одном из участков в поселке Турдеево.

«В поселке продолжается резка судов прямо на берегу реки Северная Двина одним из предпринимателей без разрешительных документов. Мы убедились в том, что все побережье завалено огромным количеством невывезенного ржавого металла, повсюду лежат автопокрышки, битое стекло, емкости от горюче-смазочных материалов. Кроме того, видны следы от нефтепродуктов на земле и в прибрежной зоне. Все эти масштабные работы по разборке судов и другой техники ведутся с нарушением природоохранного законодательства», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина.

Подобного рода деятельность беспокоит и жителей поселка, они против загрязнения реки и многочисленных свалок, образовавшихся на береговой линии.

«Ответить на вопрос, почему именно это место так притягательно для нарушителей, несложно – оно удобно для резки судов и далеко от ока правоохранительных органов. Ситуация, можно сказать, вышла из-под контроля и главы поселения, и полиции. Но мы будем настаивать на проведении следственных мероприятий и полной ликвидации отходов третьего, четвертого и пятого классов опасности», – подчеркнула Тюкина.

Напомним, в мае этого года Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения требований природоохранного законодательства в результате деятельности судоверфи, занимающейся ремонтом и разборкой судов. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. В октябре в этом же месте произошел пожар на заброшенном судне.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости