Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Родители архангельских детей-аутистов просят Цыбульского решить «учебный» вопрос

17.08.20 05:50
1214 0
Речь идет об инклюзивном образовании и ресурсных классах - современных подходах к образованию детей с РАС, которым не уделяется должного внимания в регионе. Родители не перестают стучаться во все двери в надежде изменить ситуацию.
 >
Фото: outfundbel.ru
История уходит корнями во времена правления Игоря Орлова, в адрес которого родители детей с расстройством аутического спектра направили соответствующее обращение.

С тех пор уже прошло почти полгода, вопрос обсуждался на всевозможных круглых столах и депутатских комиссиях, в профильных комитетах минобра и собраниях с участием заинтересованных сторон, однако «воз и ныне там». А новый учебный год, между тем, не за горами.

Участники регионального общественного объединения «Ангел», куда входят родители семей, воспитыващих детей с РАС, в очередной раз напоминают чиновникам о важности и своевременности внесения правок в бюджет региона с тем, чтобы у них появился шанс на социализацию и, как следуствие, полноценную жизнь их бесконечно любимых и особенных чад.

«Мы понимаем, что объем задач, стоящих в настоящее время перед Вами, огромен, но считаем необходимым решить в ближайшее время проблему образования детей с аутизмом в нашем регионе», говорится в обращении, направленном врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.



На протяжении длительного времени общественники работали над созданием условий для обучения аутичных детей в общеобразовательных школах по модели «ресурсный класс», необходимость и правовое обоснование которой были изложены в свое время предшественнику Цыбульского — Игорю Орлову, занимавшему тогда пост главы региона.

За это время, по словам активистов, проделана огромная работа для реализации идеи: установлены контакты с лицами и организациями, готовыми оказать помощь; найдено учебное заведение, которое может стать базой; состоялись значимые встречи с должностными лицами; проведены расчеты финансирования с учётом особенностей организации учебного процесса для детей с РАС.

Родители очень надеются, что власти найдут-таки время и уделят особое внимание вопросу, который поднимался на разных уровнях с 2018 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество