Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Рост пациентов с COVID-19 вынуждает власти создавать дополнительные стационары

06.11.20 09:42
1595 0
С 6 ноября под инфекционный стационар для лечения пациентов с коронавирусом перепрофилируется отделение медицинской реабилитации Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич в Архангельске.
 >
Фото: pixabay.com
По данным на 5 ноября, в Архангельской области лечение от коронавируса проходят 7918 человек. Стремительный рост заболеваемости коронавирусом, а также увеличение количества тяжелых больных вынуждает власти создавать дополнительные койки. Так, вновь под стационар для инфекционных больных перепрофилируется отделение медицинской реабилитации Первой горбольницы.

– Работа центра медицинской реабилитации временно приостановлена. В центре из 104 коек были заняты пациентами 32, все люди выписаны или переведены на амбулаторное лечение, - пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

Всего, по данным на утро 5 ноября, в регионе уже развернуто 1 968 инфекционных коек – практически в шесть раз больше, чем было в марте этого года. Больные коронавирусом проходят лечение в 14 медицинских организациях региона.

Под инфекционные стационары перепрофилируются и непрофильные подразделения. Так, 110 коек развернуто в Архангельском госпитале для ветеранов войн, сегодня учреждение полностью функционирует как инфекционный стационар.

В Архангельской областной клинической больнице развернуто 350 инфекционных коек, 110 из них – в перепрофилированном терапевтическом корпусе. Также койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты в одном из подразделений Архангельской клинической психиатрической больницы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела