Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Рухнувшие качели сильно покалечили детей в Архангельской области: что решил суд

21.03.24 09:43
1631 0
Во время экскурсии в котласском парке культуры и отдыха ребята решили покачаться на подвесной скамье, но конструкция не выдержала такого напора и опрокинулась. Перед судом пришлось отвечать владелице развлекательного пространства.
 >
Фото: Котласский городской суд Архангельской области
В мае прошлого года дети приехали на экскурсию в парк культуры и отдыха «Нулевая верста». Увидев подвесную скамейку, ребята залезли на нее и начали сильно раскачиваться. В один момент конструкция рухнула, и несовершеннолетние упали, получив серьезные телесные повреждения.

Травмирование детей на скамье вылилось для владелицы парка в уголовное разбирательство. Правоохранительные органы сочли, что Раиса Юшкевич, являясь арендатором земельного участка, не объяснила детям, что качели были лишь имитацией, на которых нельзя качаться.

— Изделие «скамья подвесная» была установлена с грубыми нарушениями техники безопасности, поскольку данное изделие является имитацией садовых качелей и не относится к оборудованию для детских игровых площадок. Его конструкция и исполнение его соединений и креплений не являются безопасными, — сообщили в Котласском городском суде Архангельской области.

В итоге владелицу парка признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и назначили штраф в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с Юшкевич 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации пострадавшим детям.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела