Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 21 февраля в Поморье начнут выдавать QR-коды при наличии антител к COVID-19

18.02.22 13:12
2634 0
Сертификат о перенесенном ковиде жители Архангельской области теперь смогут получить на основании платного исследования на антитела к новой коронавирусной инфекции. Документ будут выдавать один раз и на полгода.
 >
Фото: pixabay.com
Чтобы получить сертификат о перенесенном ковиде на основании наличия в крови антител жителям региона необходимо будет пройти платное исследование в лицензированной, государственной лаборатории.

— Это исследование не входит в программу обязательного медицинского страхования, поэтому не стоит идти в поликлинику и требовать от врачей, чтобы анализ вам сделали бесплатно. В этом случае необходимо обращаться в платное отделение, – отметил глава областного Минздрава Александр Герштанский. – Это исключительно желание пациента, который считает, что он уже переболел COVID-19 и, по каким-то причинам, не нуждается в вакцинации, но хочет получить QR-код. Сертификат будет выдан, даже если у человека выявлено минимальное референсное значение антител.

Исключение составляют только отдельные случаи, когда решение о тестировании на антитела к SARS-CoV-2 принимается лечащим врачом индивидуально, исходя из клинической целесообразности.

При этом глава регионального Минздрава подчеркнул, что получение сертификата на антитела к COVID-19 не гарантирует, что у человека имеется надежный иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

— Мы рекомендуем людям не смотреть на уровень антител и не ориентироваться на них. Так, если человек перенес заболевание более шести месяцев назад и у него есть антитела – это все равно не показатель того, что у него есть стойкий иммунитет к новой коронавирусной инфекции. В этом случае мы настоятельно рекомендуем ревакцинироваться, – сказал Герштанский. – Однако, согласно новому приказу, граждане имеют на это право. Начиная с 21 февраля результаты анализа на антитела будут передаваться на единый портал «Госуслуги», после чего в течение нескольких дней будет оформлен сертификат.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела