Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С начала года в Архангельской области проведено 664 ярмарочных мероприятия

13.07.22 10:30
1160 0
108 из них организованы в соответствии с ранее утвержденным планом, еще 556 – дополнительно. Две трети из общего числа ярмарок – сельскохозяйственные.
 >
— Министерство АПК и торговли сегодня также тесно взаимодействует с муниципалитетами, торговыми центрами в решении вопроса предоставления свободных площадей для ярмарочных мероприятий, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это позволило дополнительно создать 2 673 торговых места.

По данным регионального минагропромторга, оборот розничной торговли на рынках и ярмарках Архангельской области с начла года составил более полумиллиарда рублей, что на 10 процентов больше аналогичного периода 2021 года.

С планом выставочно-ярмарочных мероприятий в Архангельской области на 2022 год, а также с альтернативными местами продажи товаров можно ознакомиться на сайте минагропромторга в разделе «Торговля».

Среди самых ярких и активных участников ярмарок в Архангельской области – общества потребительской кооперации. Сегодня эти предприятия производят хлебобулочные, кондитерские изделия, колбасы, рыбные, овощные и мясные консервы, полуфабрикаты, закупают у населения и перерабатывают дикорастущие ягоды и грибы.

Отдельное направление – обеспечение населения бытовыми услугами. В этой сфере на предприятиях потребительской кооперации трудятся более 2 300 человек.

— Оборот розничной торговли в системе потребительской кооперации региона за 2021 год составил 3,6 миллиарда рублей, в сфере общественного питания – 256 миллионов рублей, объем платных услуг – 6,4 миллиона рублей, – сообщила Ирина Бажанова. – Для нас важно, что предприятия потребкооперации обслуживают 310 отдаленных и труднодоступных населенных пунктов области, где проживают более семи тысяч человек.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела