Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сбер и «Евросиб» инвестируют в строительство нового архангельского порта

06.06.24 17:31
1509 0
Сбер, правительство Поморья и «Евросиб» подписали соглашение о сотрудничестве. Объединение усилий будет направлено на развитие Северного морского пути посредством строительства нового глубоководного района морского порта.
 >
Фото: Сбер
Подписи под документом поставили вице-президент-директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор Акционерного общества «Евросиб» Дмитрий Никитин.

В рамках соглашения планируется подготовка и реализация инвестиционного проекта по строительству нового глубоководного района морского порта Архангельск на принципах государственно-частного партнерства с целью стратегического развития Архангельского транспортного узла.

Михаил Чачин, вице-президент-директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка:

«Наше трёхстороннее сотрудничество поможет реализовать инвестиционный проект, значимый не только для региона, но и в целом для российской транспортной отрасли: глубоководный район порта Архангельск может стать ключевым элементом в инфраструктуре Северного морского пути. Сбер со своей стороны готов обеспечить комплексную партнёрскую поддержку с использованием накопленных компетенций в области инфраструктуры».

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

«Такой масштабный проект не может быть реализован в одиночку только регионом или только инвестором, также он требует комплексного подхода к формированию финансовой модели и источникам финансирования. Поэтому сегодняшнее соглашение для нас имеет стратегическое значение».

Дмитрий Никитин, генеральный директор АО «Евросиб»:

«Группа компаний Евросиб обладает серьёзным опытом в девелопменте новых территорий, проектировании и строительстве крупных транспортно-логистических объектов. У нас накоплен большой практический опыт в сфере логистики, передвижения товаров и грузов и создания новых бизнес-проектов под ключ. Сегодняшним соглашением мы запускаем очень важный и масштабный проект, реализация которого возможна только при объединении усилий, в первую очередь, государства на всех уровнях, бизнеса и финансовых институтов. Я очень надеюсь, что совместно мы реализуем этот важный проект».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела