Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северянам снова разрешили танцевать: в Поморье снимают часть антиковидных мер

05.03.22 09:28
1824 0
Уменьшение заболеваемости коронавирусом позволило властям Архангельской области продолжить снятие введенных ограничений. Соответствующее решение было принято на очередном заседании оперштаба.
 >
Фото: pixabay.com
4 марта в правительстве Архангельской области на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции обсудили несколько действующих ограничений, которые в ближайшее время будут отменены. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Александр Цыбульский.

Так, решено отменить термометрию в торговых центрах, фитнес-центрах, кинотеатрах и других организациях. Теперь она будет проводиться в соответствии с методическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора России.

Подростки вновь смогут посещать торговые центры без взрослых, а в самих ТРЦ вновь смогут открыться детские аттракционы и тематические парки. В организациях общепита разрешили возобновить проведение дискотек, караоке и тематических вечеров. Однако запрет на курение кальянов пока сохраняется.

Наконец, мини-футбольный клуб «Поморье» впервые сможет сыграть при своих болельщиках. На спортивные мероприятия решено допустить зрителей, но при условии половинной загрузки трибун и рассадки через кресло. Аналогичные требования пока сохраняются в отношении культурно-досуговых, концертных организаций и театров.

Также отменены ограничения по количеству человек в одной группе при проведении экскурсий в музеях. В отношении библиотек, архивов, клубных формирований, спортивных клубов и фитнес-центров исключается требование о посещении только по предварительной записи.

В фитнес-клубах вновь разрешили проводить групповые занятия, не соблюдая требование о дистанции в полтора метра. В сфере детского отдыха снимаются все введенные ограничения. Масочный режим продолжает действовать.

— Изменения в соответствующий указ уже вносим, он вступит в силу после официального опубликования, – добавил Александр Цыбульский.

Руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев подчеркнул, что режим повышенной готовности в регионе продолжает действовать, так как инфекция никуда не делась. Однако стабилизация ситуации позволила снять часть ограничений.

- Учреждения постепенно возвращаются к привычному режиму работы, возобновляется плановая медицинская помощь. «Однако это требует более пристального внимания к поддержанию уровня коллективного иммунитета, в том числе своевременного проведения ревакцинации», - сказал Алексей Алсуфьев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости