Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинский поджигатель, виновный в смерти инвалида, сядет в тюрьму на 13,5 лет

14.10.20 16:44
807 0
В результате коварной мести родственникам из-за возникшей ссоры погиб мужчина с ограниченными возможностями, который 10 лет трудился на главном предприятии города корабелов.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельский областной суд огласил приговор в отношении 29-летнего жителя Северодвинска, признанного виновным в поджоге и убийстве общеопасным способом

В конце мая прошлого года северодвинец вернулся в общежитие пьяный из бара в компании девушки. Мать мужчины, которая проживала в соседней комнате секции вместе с его отчимом, сделала ему замечание. Разозлившись, дебошир начал крушить все вокруг, а после вызова полиции тайно поджег полотенце в кладовке и сбежал.

Родственники преступника успели покинуть задымленное помещение через окно и остались живы. Трагедия случилась с 37-летнем глухонемым соседом - он скончался от удушья. Погибший десять лет работал токарем на «Севмаше», мечтал иметь свой дом, переехать и сменить работу.

«Подсудимый признал вину, принес извинения потерпевшим, сообщил, что не хотел никого убивать. Отметил, что совершив поджог, о последствиях не задумывался», - сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда.

Суд назначил северодвинцу наказание в виде 13 лет 6 месяцев колонии строгого режима с учетом ранее вынесенного приговора Северодвинским городским судом за разбой.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости