Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Шествие «Бессмертного полка» в Архангельской области остается под вопросом

19.04.23 22:02
2800 0
Накануне организаторы «Бессмертного полка» отменили очное шествие по всей России. В ряде регионов уже заявили, что традиционная акция проводиться не будет. В правительстве Поморья пока воздержались от комментариев по этому поводу.
 >
Фото прошлогоднего шествия в Архангельске / News29
Об отмене традиционного шествия «Бессмертный полк» вчера сообщили в федеральном агентстве ТАСС со ссылкой на сопредседателя центрального штаба движения и депутата Госдумы Елену Цунаеву. Классический формат проведения акции решили убрать в этом году из соображений безопасности.

— Ряд регионов отказались в силу угрозы, [в частности] Республика Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие «Бессмертный полк», если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты, — ответила Елена Цунаева на вопрос, будет ли организовано традиционное очное шествие по улицам городов. 

По ее словам, в регионах могут пройти альтернативные мероприятия, посвященные памяти о Великой Отечественной войне. В частности, все желающие могут разместить фотографии своих родственников-ветеранов в социальных сетях, на одежде, на автомобиле и на сайте движения. Например, в Воронежской области «Бессмертный полк» перенесли в онлайн-формат.

Редакция News29 обратилась к правительству Архангельской области с вопросом, будет ли в Поморье организовано традиционное шествие «Бессмертного полка» или акция будет проводиться в другом формате. В правительстве дали понять, что однозначной информации по ситуации пока нет.

Между тем, в МВД России уже сообщили, что граждане могут разместить портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла — на автомобилях. Также допускается размещение фото орденов и медалей ветерана, а также истории его подвига, которую любой желающий прочитает на припаркованном автомобиле. В акции могут участвовать не только отдельные люди, но и организации.

При этом размещение фотографий и другой информации о героях войны не будет считаться административным правонарушением.

— Наносимые на транспортные средства изображения не должны ограничивать обзорность с места водителя. Рекомендуется размещать их на заднем и боковых задних пассажирских стеклах. Кроме того, чтобы фотографии сохранились в достойном виде, советуем крепить их на автостекла с внутренней стороны, — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Точно известно, что Архангельская область присоединится к акции «Красная гвоздика», она стартует 20 апреля. Ее цель – оказать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий, в которых принимали или принимают участие жители России. С апреля по июнь каждый житель области сможет приобрести в магазинах или получить у волонтеров за пожертвование значок «Красная гвоздика». Все собранные средства направят на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество