Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Закроют небо для беспилотников: на майских праздниках в Поморье усилят безопасность

21.04.23 12:28
3275 0
В Архангельской области решили усилить меры безопасности во время празднования Дня весны и труда и 78-ой годовщины победы в ВОВ. В частности, будут массово проверять водителей, закроют небо для полетов беспилотников и т.д.
 >
Фото Александры Конычевой
Как отметили в правительстве Архангельской области, в честь Дня весны и труда и 78-годовщины победы в Великой Отечественной войне будут организованы праздничные концерты, возложение цветов, торжественные прохождения военных расчетов, легкоатлетические эстафеты и работа полевых кухонь. Мероприятия пройдут по всему Поморью.

По предварительной оценке, в праздниках будут участвовать более 150 тысяч северян. В связи с этим региональное УМВД совместно с властями и другими силовыми структурами разработало комплекс антитеррористических мероприятий.

Так, кинологами и сотрудниками Росгвардии будут обследованы все праздничные площадки в муниципалитетах. После этого объекты передадут нарядам полиции для обеспечения охраны общественного порядка. Также будет организован контроль за организованными перевозками детей, усилены досмотры на стационарных постах ДПС. Особенно будут проверять машины с номерами других регионов. 

С 28 апреля по 1 мая сотрудники ГИБДД проведут на территории Архангельской области акцию «Трезвый водитель». Инспекторы ДПС будут проводить рейды и массово проверять автолюбителей на алкоголь в крови. 

Еще одной мерой безопасности станет закрытие воздушного пространства для полетов беспилотников. Кроме того, власти организуют антитеррористическую защищенность памятных мест. 

— Давайте привлекать к охране памятников неравнодушных людей, сотрудников подразделений негосударственных охранных организаций, общественников, казаков, чтобы они во время праздников выставляли дополнительные посты у памятников героям Великой Отечественной войны, — отметил Александр Цыбульский.

Добавим, что в Архангельской области все еще не решен вопрос с проведением «Бессмертного полка». Напомним, что организаторы очного шествия решили отменить традиционную акцию по всей России. В правительстве Поморья пока не решили, будут ли проводить «Бессмертный полк» в области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество