Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Бессмертный полк» в Архангельской области в этом году пройдет в новом формате

04.05.23 13:24
2168 0
В областном правительстве рассказали, что в этом году традиционное шествие проводиться не будет. Вместо этого северяне смогут разместить фотографии своих родственников в соцсетях, на автомобиле, одежде и т.д.
 >
Напомним, об отмене традиционного шествия «Бессмертный полк» еще в апреле сообщила ТАСС сопредседатель центрального штаба движения и депутат Госдумы Елена Цунаева. Классический формат проведения акции решили убрать в этом году из соображений безопасности.

— Ряд регионов отказались в силу угрозы, [в частности] Республика Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие «Бессмертный полк», если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты, — ответила Елена Цунаева на вопрос, будет ли организовано традиционное очное шествие по улицам городов.

Сегодня на пресс-конференции правительства Архангельской области, посвященной предстоящему празднованию Дня Победы, подтвердили, что в регионе традиционное шествие проводиться не будет. 

— Это единое решение по всей стране. Понятно, что мы находимя на севере и нам кажется, что у нас более безопасные условия, чем у других. Но вчерашние события нам дают понимание, что вопросам безопасности нужно уделить сегодня наибольшее значение. Невозможно обеспечить полный контроль за шествием, даже если локации согласованы. Я думаю, что архангелогородцы к этому отнесутся с пониманием, — подчеркнул зампредседателя правительства Архангельской области Иван Дементьев.

Однако расстраиваться не стоит. Вместо этого «Бессмертный полк» будет организован в другом формате — северяне смогут разместить фотографии родственников на автомобилях, сделать бейдж с информацией про героя и прикрепить к одежде или поставить портрет ветерана на аватарку в соцсетях.

Автомобилистам рекомендовали разместить изображения на задних или задних боковых стеклах автомобилей (с внутренней стороны), но так, чтобы они не мешали обзору водителя. Кроме того, допускается размещение фото орденов и медалей ветерана, а также истории его подвига. Присоединиться к автополку смогут и службы общественного транспорта, ведомства, ответственные за поддержание правопорядка и такси.

Празднично оформить фотографии для всех этих форматов «Бессмертного полка» можно через специальный онлайн-конструктор на сайте polkrf.ru.

При этом размещение фотографий и другой информации о героях войны не будет считаться административным правонарушением.

О том, какие праздничные мероприятия пройдут в Архангельске в День Победы, мы писали в отдельном материале
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество