Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Собранный на звездном субботнике мусор вывезут с Бревенника в ближайшее время

11.08.21 09:40
1129 0
Весь мусор, собранный участниками масштабного субботника на территории Новодвинской крепости, пока размещен на местной площадке временного накопления. Отходы будут вывезены в соответствии с графиком.
 >
Фото: News29
Власти признали, что мусор, собранный в рамках масштабного субботника на территории Новодвинской крепости, размещен на площадке временного накопления на острове Бревенник. В пресс-службе областного правительства отметили, что эта вынужденная мера.

— Объем собранных отходов достаточно большой, вывезти его одномоментно с острова не представляется возможным, – уточнил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов. – С региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор» разрабатывается график вывоза мусора с площадки временного накопления.

Вместе с ветками, травой и бытовым мусором там же были сброшены покрышки. Их требуется утилизировать особым образом. После публикации News29 чиновники заявили, что занялись поиском соответствующих подрядчиков.

Напомним, субботник прошел в минувшую пятницу. Появившиеся за выходные кипы ломанных веток и покрышки на площадке временного накопления ТКО на Бревеннике заметил журналист News29. Сейчас вывозом накопленного за зиму мусора там занимаются работники регоператора. Однако порядок утилизации использованных покрышек в регионе пока не утвержден. "Экоинтегратор" отвечает только за твердые бытовые отходы, природный мусор (опавшие листья, ветки, бревна и т.д.) к ним не относятся. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости