Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Стагнация: оперштаб охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в Архангельской области

13.11.20 17:09
3968 0
На протяжении последних десяти дней суточная заболеваемость коронавирусом в регионе немного снижалась. Оперштаб назвал текущую ситуацию стагнацией, а также призвал дальше соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.
 >
Фото: pixabay.com
Устойчивый рост суточной заболеваемости COVID-19 в Поморье, начавшийся ещё в конце сентября, в последние дни прекратился и появилась небольшая тенденция к снижению. Коэффициент распространения коронавируса в регионе сейчас ниже единицы — 0,92-0,94.

Однако, по мнению замруководителя регионального оперштаба Артема Вахрушева, это не повод радоваться. «Я не считаю это супердостижением, хотя это достижение. Я с легкой надеждой могу сказать, что как-то ситуация стабилизировалась. Это стагнация. Это неплохо и свидетельствует о том, что мы вовремя и в нужном объеме ввели необходимые ограничения», - сказал Вахрушев.

Специалист Роспотребнадзора Елена Байдакова не стала делать прогнозы. «Двухнедельный период после введения тотального масочного режима прошел, пока о каких-либо результатах говорить не приходиться. Следовательно уровень спорадической заболеваемости настолько высок, что необходим ещё двухнедельный период. На пиковых цифрах необходимо продержаться. Ещё недели две, а может и четыре, чтобы мы перешли к устойчивому снижению», - считает представитель надзорного ведомства.

Артем Вахрушев призвал обратить внимание на коэффициент летальности — доля погибших пациентов к общему количеству заболевших. Сейчас в регионе он 1,24, а граница, которую нельзя переходить — 2. Однако есть и регионы, где эта цифра составляет 3, 4 и даже 5. Также он призвал всех продолжать следовать рекомендациям Роспотребнадзора и введенным в регионе ограничениям.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела