Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Студенты бывшей «рыбки» впервые встретили 1 Сентября в составе САФУ

01.09.21 13:41
1812 1
Архангельский морской рыбопромышленный техникум вошел в состав САФУ и стал Высшей школой рыболовства и морских технологий. В ближайшем будущем у студентов откроется перспектива получения высшего образования в составе арктик-вуза.
 >
Фото: министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области
Фото: министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области
В начале 2021 года завершилась длительная эпопея по слиянию «рыбки» и САФУ. В структуре вуза была создана Высшая школа рыболовства и морских технологий, её студенты впервые встретили День знаний в составе федерального университета.

Пока обучение строится по программе среднего профессионального образования. Однако университет уже ведет работу для получения соответствующих лицензий, чтобы запустить программы высшего и дополнительного образования. Это даст возможность студентам совершенствовать свои знания.

Министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова также отметила важность подготовки квалифицированных кадров для рыбной отрасли региона.

— На сегодняшний день в рыбохозяйственном комплексе Архангельской области различными видами рыболовства занимаются более 180 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая пять рыболовецких колхозов и пять организаций, имеющих статус градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий. Они строят новые суда, модернизируют свой флот, и поэтому им требуются высококвалифицированные специалисты. Высшая школа рыболовства и морских технологий САФУ призвана готовить профессионалов для этой отрасли, – подчеркнула глава ведомства.

Профессия рыбака – одна из самых тяжелых. Несмотря на это каждый год тысячи абитуриентов по всей стране выбирают это направление и посвящают свою жизнь морю. Среди них не только молодые люди, но и девушки.

— Мой дедушка – моряк, он рассказывал немало историй, которые случились с ним в плавании, – рассказала студентка первого курса Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ Светлана Никитина. - Решила и я попробовать силы в этой сфере, верю, что у меня всё получится.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество