Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Орлов обозначил два варианта сохранения архангельской «рыбки»

26.02.20 15:29
2540 0
Вопрос сохранения рыбопромышленного техникума осветил губернатор Поморья в своем видеодневнике. Глава региона заявил, что «рыбка» либо войдет в состав САФУ, либо перейдет под крыло регионального министерства образования и науки.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
На прошлой неделе появилась известие о том, что легендарная архангельская «рыбка» будет ликвидирована. В пресс-службе Мурманского государственного технического университета, куда входит рыбопромышленный техникум, заявили, что действующее законодательство в образовании не позволяет осуществить процесс передачи учебного заведения САФУ. Единственный вариант — перевод самих обучающихся в арктик-вуз и другие учебные заведения.

Накануне в рамках передачи «ВКонтакте с губернатором» Игорь Орлов заявил, что потерять это учебное заведение регион просто не имеет права. «Я хорошо помню, как два года назад мы вместе с губернатором Мурманской области, с мурманским университетом, с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым договорились, что техникум перейдет в состав САФУ. Потом началась какая-то удивительная тягомотина и бюрократическая игра, наносящая вред интересам нашего региона. Сегодня я разговаривал с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым, мы договорились, что закончим эту эпопею и техникум будет в дальнейшем развиваться по двум сценариям», - сказал Игорь Орлов.

По его словам, первый вариант — «рыбка» всё же войдет в состав САФУ, второй вариант -  техникум перейдет в подчинение регионального министерства образования и науки. «Мне очень хотелось бы, чтобы этот вопрос как можно скорее был решен», - сказал глава Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости