Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске завершается трехлетняя эпопея по слиянию «рыбки» и САФУ

17.02.21 09:38
1214 0
Согласно приказу Министерства науки и высшего образования РФ, Архангельский морской рыбопромышленный техникум вольется в состав Северного (Арктического) федерального университета.
 >
Фото: News29
Завершается занявшая около трех лет эпопея по слиянию архангельской «рыбки» и САФУ. Этот процесс был начат ещё в 2018 году. Тогда ректоры САФУ и МГТУ, куда входил рыбопромышленный техникум, подписали договор о сотрудничестве, в результате которого АМРТ должен был стать частью арктик-вуза. Одной из причин передачи учебного заведения стал переход МГТУ из ведения Росрыболовства к Минобрнауки.

Затем оказалось, что действующее законодательство в образовании не позволяет осуществить процесс передачи учебного заведения САФУ. Начали рассматриваться варианты перевода самих обучающихся в арктик-вуз и другие учебные заведения.

В начале 2021 года в этом вопросе, наконец, поставлена точка. Вышел приказ Министерства науки и высшего образования РФ о вхождении «рыбки» в состав САФУ. 

Накануне состоялось совещание, в котором приняли участие ректор САФУ Елена Кудряшова, врио ректора МГТУ Светлана Дергач, а также представители АМРТ. На мероприятии обсудили дорожную карту процесса перехода техникума в состав вуза.

«Важно, чтобы реорганизация не отразилась на образовательном процессе, преподавательском коллективе и учащихся. Курсанты переводятся в САФУ или, если это выпускной курс, в МГТУ, а сотрудники и преподаватели должны „бесшовно“ перейти на работу в университет», — отметила Елена Кудряшова.

Ректор особо подчеркнула, что весь преподавательский состав перейдет в САФУ на тех же условиях, что действовали в филиале МГТУ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество