Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Субсидируемого из казны столичного перевозчика пытаются «выгнать» из Северодвинска

11.05.24 14:04
2497 0
Местный депутат-активист намерен через суд добиться расторжения контрактов между горадмином и компанией «Рико» на перевозку пассажиров. Основанием для иска послужили выводы ФАС, усмотревшей нарушения в действиях властей.
 >
Фото с официальной страницы ТК «Рико» ВКонтакте
8 мая в Арбитражный суд Архангельской области депутатом городского Совета Северодвинска Сергеем Илюхиным подан иск с требованием о расторжении договоров на регулярные пассажирские перевозки, которые были заключены под занавес прошлого года администрацией города корабелов с транспортной компанией «Рико».

Основанием послужили выводы Федеральной антимонопольной службы, выявившей в ходе проверки по обращению парламентария признаки нарушения законодательства РФ в действиях Администрации Северодвинска при проведении открытых конкурсов по определению нового перевозчика.

Речь идет о пяти муниципальных контрактах, подписанных в ноябре 2023 года по итогам проведенных торгов между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Северодвинска и ООО ТК «РИКО», и предполагающих практически монопольное положение столичного перевозчика на рынке местных пассажирских услуг. Аналогично Архангельску.

В обоснование своей позиции народный избранник привел цифры, которые говорят о том, что с 2024-го по 2031-й годы софинансирование транспортной реформы из областного и городского бюджетов обойдется казне в астрономическую по меркам прошлых лет сумму в 5,4 млрд. рублей. При этом, стоимость покупки новых автобусов, по словам общественника, обойдется перевозчику в 1,5 миллиарда. Куда пойдут остальные деньги – налогоплательщикам так никто и не объяснил.

«Удивляет не только фантастическая сумма контрактов, но и тот факт, что по истечению их 7-летнего срока все приобретенные за бюджетные деньги 105 автобусов останутся в собственности «Рико», – возмущается депутат Илюхин, комментируя ситуацию. – При этом никакого обсуждения транспортной реформы с жителями города и даже с депутатами не проводилось».

Парламентарий счиает, что в городе достаточно проблем, требующих финансирования, и транспортная реформа уж точно не на первом месте, тем более в таком виде. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество