Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Почти 5,5 млрд за 7 лет: фирма «Рико» вслед за Архангельском заходит в Северодвинск

22.11.23 12:00
2878 0
В Северодвинске определились с перевозчиком, который будет работать на автобусных маршрутах в следующем году. Все контракты выиграла компания «Рико», которая в начале года стала заниматься пассажирскими перевозками в Архангельске.
 >
Фото: News29
Власти Северодвинска определились с перевозчиком, который будет обслуживать городские автобусные маршруты в ближайшие 7 лет, начиная со следующего года. Победителем торгов признана столичная фирма «Рико», выигравшая в свое время аналогичные тендеры в Архангельске.

Согласно данным с сайта Госзакупок, всего было разыграно пять лотов на два десятка маршрутов: № 1, 2, 3, 3А, 5, 7, 8, 10, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 22, 25, 26/27, 28/29, 101, 103 и 104. Первый контракт был объявлен на сумму в 1,1 млрд рублей, второй — 1,4 млрд рублей, третий — 1 млрд рублей, четвертвый — 1,3 млрд рублей и пятый — 497 млн рублей. Общая сумма лотов — 5,4 млрд рублей. Именно столько получит организация в качестве госсубсидий за свою работу в сфере пассажирских перевозок.
 


По условиям контрактов, новый транспорт должен выйти на линии в городе корабелов 1 июля 2024 года. На торги заявились две фирмы, одна из которых — московский перевозчик «Рико», ранее заполучивший практически все автобусные маршруты в Архангельске. По итогам аукционов компания везде одержала победу. 



— Прежде всего, новые автобусы должны быть не ранее 2022 года выпуска и брендированы в едином стиле. Весь транспорт будет низкопольный и работать на природном газе. Кроме того, автобусы должны быть оснащены валидаторами для оплаты проезда, системой видеонаблюдения и кондиционерами. Для удобства жителей в каждой единице технике — информационные табло и аудиоинформаторы, — ранее рассказал глава Северодвинска Игорь Арсентьев.

Контракты будут заключены на 7 лет — до 30 июня 2031 года. 

Напомним, что в Архангельске автобусная реформа стартовала в феврале этого года и прошла не очень гладко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество