Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд продлил арест руководителям СГМУ, наживавшимся на иностранцах-студентах

11.01.24 16:04
2383 0
В Архангельске продлили меру пресечения высокопоставленным сотрудникам медицинского вуза, которых подозревают в мошенничестве. Следствие полагает, что работники СГМУ пытались незаконно заработать на иностранных студентах.
 >
Фото с официальной страницы СГМУ ВКонтакте
Напомним, в громкой уголовной истории засветился проректор вуза по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию Алексей Халезин, а также еще ряд должностных лиц СГМУ, включая администратора международного направления Андрея Лютикова. Махинации вскрылись благодаря оперативной деятельности сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями областной полиции.

Правоохранительные органы полагают, что сотрудники вуза создали за пределами страны посредническую организацию с целью извлечения сверхприбыли на иностранных студентах. Так, в официальных пригласительных письмах указывалось, что договоры на обучение в СГМУ заключаются исключительно через агентсткую структуру, при этом стоимость образовательных услуг значительно превышала установленную учебным заведением.

Как пояснили в МВД, от рук предполагаемых мошенников пострадали 7 человек. Однако правоохранители считают, что пострадавших может быть гораздо больше — до полутора тысяч студентов. Пока что сумма ущерба измеряется тремя миллионами рублей.

В конце декабря Халезина и его подельников из числа сотрудников вуза заключили под домашний арест по уголовному делу о мошенничестве. Сегодня Ломоносовский районный суд продлил двоим участникам нашумевшей коррупционной истории, имена которых официально пока не разглашаются, меру пресечения. Работники вуза останутся под домашним арестом до 16 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости