Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд увеличил наказание до 6 лет колонии виновнику ДТП с погибшей семьей в Поморье

17.11.22 16:11
1391 0
38-летний водитель внедорожника, по вине которого погибла семья из трех человек, проведет вместо четырех шесть лет в колонии-поселении. Приговор был обжалован прокуратурой в связи с чрезмерной мягкостью.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/fabrikasimf
В октябре 2019 года на трассе М-8 в районе Емецка столкнулись «Тойота Ленд Крузер» под управлением 38-летнего мужчины и «Фольксваген Тигуан», где ехала семья из трех человек. В результате столкновения все находившиеся в немецком кроссовере люди, включая четырехлетнего ребенка, погибли.

Виновником ДТП был признан водитель японского внедорожника, он ехал со скоростью не менее 115 километров в час. В ходе предварительного следствия рассматривалась версия относительно нахождения виновника аварии за рулем в пьяном виде, однако суд не нашел подтверждений данного факта. Сам водитель «японца» отрицал свою вину в случившемся, указывая, что на «встречку» выехал «Фольксваген».

Тем не менее суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В дальнейшем приговор обжаловала прокуратура, которая сочла вердикт чрезмерно мягким. В итоге срок наказания был увеличен до 6 лет.

Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката о непричастности к трагическиям последствиям ДТП судом второй инстанции оставлены без удовлетворения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости