Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Теперь из подводного положения: состоялся второй запуск «Циркона» с «Северодвинска»

04.10.21 14:49
1143 0
Подводная лодка «Северодвинск» провела сразу два успешных запуска гиперзвуковой ракеты «Циркон». Сначала из надводного положения в Баренцевом море, а затем из подводного положения в Белом море.
 >
Фото: Минобороны России
Утром пресс-служба Миноброны РФ сообщила о первом пуске ракеты «Циркон» с атомной подлодки. В стрельбах участвовала субмарина «Северодвинск», испытания проходили в Баренцевом море. Запуск был произведен из надводного положения.

Спустя несколько часов появилось сообщение о втором пуске «Циркона», также с «Северодвинска», но теперь уже из подводного положения и из акватории Белого моря.
Как указали в военном ведомстве, испытания прошли успешно, а полет ракеты от выхода из воды до попадания в условную цель в Баренцевом море полностью соответствовал заданным параметрам.

Запуск «Циркона» с субмарины открывает возможности скрытно доставить гиперзвуковое оружие в любую точку Мирового океана. Это еще один мощный фактор сдерживания. Год назад весь мир следил за надводным пуском гиперзвуковой ракеты с борта фрегата «Адмирал Горшков».

Испытания «Циркона» продолжатся, в перспективе увеличится дальность и точность ракеты. Гиперзвуковым оружием планируется перевооружить современный флот России, в том числе и те корабли, что сейчас находятся на стапелях - пять фрегатов и семь атомных подводных лодок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости