Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Убийца трех женщин в архангельской квартире оказался родственником одной из жертв

15.04.20 12:27
6219 4
Правоохранители вышли на след предполагаемого убийцы троих архангелогородок. За причастность к преступлению задержан житель Устьянского района. Мужчина приехал в областной центр к своей родственнице.
 >
Фото: pixabay
3 апреля 27-летний мужчина прибыл из Устьян в Архангельск и остановился у своей 83-летней дальней родственницы, которая в одиночестве проживала в однокомнатной квартире на ул. Гагарина. В один из дней пенсионерка повздорила с постояльцем из-за его чрезмерного пристрастия к алкоголю. В ходе ссоры родственник задушил хозяйку, попутно украв у нее крупную сумму денег. Несколько дней мужчина находился в квартире вместе с убитой, продолжая как ни в чем не бывало распивать спиртное.

11 апреля проведать бабушку пришла соседка, у которой был ключ от квартиры. Пожилая женщина стала очередной невинной жертвой гостя, который попросту задушил 77-летнюю старушку. Была убита следом и её 43-летняя дочь, прибежавшая на крики матери.

После жестокой расправы с женщинами мужчина направился в соседнюю квартиру. Там находилась 12-летняя девочка, мать и бабушку которой убил преступник. Ударив ребенка и забрав найденные в квартире деньги, устьянский гость устроил пожар в квартире, где находились тела убитых, открыв для пущей убедительности газовые конфорки, после чего скрылся с места преступления.

На этом, как отметили в региональном следственном управлении, криминальные похождения убийцы не закончились и, уже вернувшись к себе в район, мужчина совершил два разбойных нападения на местные торговые точки. 13 апреля в поселке Октябрьский молодй человек под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал от продавцов магазинов передать ему всю выручку.

Задержали преступника в Устьянах специально командированные в район из Архангельска сотрудники уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело. Сегодня суд изберет ему меру пресечения, до вынесения приговора убийца со стопроцентной вероятностью будет содержаться под стражей.

В ходе допроса преступник признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и пояснил следователю, что преступления совершил в состоянии опьянения с корыстной целью, так как ему нужны были деньги для приобретения алкоголя и развлечений. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости