Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Уровни воды на малых реках в Архангельской области остаются высокими

15.05.20 19:46
4731 1
В зоне подтопления в настоящее время находятся остров Краснофлотский в Архангельске, частично — юг региона, а также еще два с лишним десятка населенных пунктов в семи районах области.
 >
Фото Центра управления движения «Архангельскавтодор»
Пик половодья в Поморье еще не пройден. Большие уровни воды по-прежнему держатся в целом ряде муниципалитетов Архангельской области. Подтопления зафиксированы, например, на окраине Котласа, в пригороде Коряжмы, а также на Краснофлотском острове в Архангельске.

Проблемы из-за паводка возникли в общей сложности в 26 населённых пунктах в 8 районах Архангельской области — Холмогорском, Котласском, Пинежском, Мезенском, Ленском, Онежском, Красноборском и Няндомском, отметили в региональном управлении МЧС. Подтоплены свыше полутысячи дворов, один участок региональной трассы и 4 низководных автомобильных моста. 

Наиболее сложная обстановка наблюдается в Пинежском и Мезенском районах. На Пинежье подтоплен первый этаж многоквартирного дома, расположенного непосредственно в Пинеге, более сотни дворов в деревнях и поселках, десяток с лишним мостов. В местной школе развернут пункт временного размещения граждан и организована доставка продуктов в отрезанные водой деревни. В Мезенский район сегодня прилетел вертолёт МЧС: паводок оставил без связи и электричества несколько деревень по реке Пёза. По имеющейся информации, сегодня утром электричество было восстановлено.

В ближайшие трое суток гидрологи прогнозируют повышение уровней воды, но без резких подъемов. Стабилизация ситуации ожидается не ранее 17-18 мая, после чего большая вода начнет уходить.

Виедо паблика «Пинега | Online»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости