Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельск возвращается система вытрезвителей

15.02.23 19:28
2412 0
В региональном парламенте поддержали идею возродить в Поморье систему вытрезвителей. Первый подобный объект появится в Архангельске. Он будет создан на базе центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.
 >
Фото: jcomp (ru.freepik.com)
В Архангельске появится пункт помощи лицам в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он будет создан на базе центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, подведомственного региональному министерству труда, занятости и социального развития. Решение об этом приняли депутаты.

Изменения в закон о профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Поморья были одобрены парламентариями сразу в двух чтениях в ходе прошедшей сегодня в Архангельске сессии областного Собрания. 

Как пояснил глава ведомства Игорь Скубенко, в специализированном социальном учреждении, которое функционирует в Архангельске на Окружном шоссе, обустроят дополнительные помещения для мужчин и женщин, где будут находится не более суток подопечные. На эти цели в текущем году предусмотрено свыше 7 млн рублей. В дальнейшем, со слов чиновника, подобные пункты помимо областного центра могут появиться и в других муниципальных образованиях.

Напомним, в 2021 году в РФ вступил в силу закон, по которому в стране возвращается система вытрезвителей. Предполагается, что лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения будут доставлять туда в том случае, если они нарушают общественный порядок, дезориентированы и не могут самостоятельно передвигаться. Кроме того, в вытрезвители попадут те, кто пил дома, но может причинить вред жизни и здоровью находящихся рядом людей, или нанести ущерб имуществу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество