Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске ОНФ добивается наказания для поломавшего забор и деревья подрядчика

07.02.20 15:39
930 0
Занимаясь расчисткой снега, подрядчик сломал забор возле детского сада №59, повредил деревья возле проезжей части на проспекте Обводный канал. Кроме того, снег на снежный полигон свозится вместе с твердыми коммунальными отходами.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Активисты регионального отделения ОФН обратились в администрацию Архангельска с просьбой принять меры в отношении подрядных организаций, которые занимаются расчисткой дворов от снежных завалов, в частности внутридворовых проездов на улицах Тимме и Воскресенская.

В результате уборки и складирования снега механизированной техникой был сломан забор детского сада №59 «Белоснежка», а также повреждены деревья возле проезжей части на проспекте Обводный канал.

«Ситуация с небрежной уборкой во дворах не выдерживает никакой критики. Во многих дворах поломаны кусты, навалены горы снега, завалены стоянки автомобилей. Мы понимаем, что снега выпало в этом году много, но есть регионы, где его еще больше. Нужно вовремя вывозить снег и избегать недобросовестности в работе», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Архангельской области Айман Тюкина.

Общественники побывали на снежном полигоне на улице Усть-Двинской, который не оборудован гидроизоляцией. Кроме того, снег там складируется вместе с твердыми бытовыми отходами. После таяния снега в этом месте образуется обычная свалка с пластиком, стеклом, картоном и другими отходами, попавшими в снег. Активисты ОНФ обратили внимания на тот факт, что на полигоне в результате работы трактора также сломаны деревья.

Представители Народного фронта направили соответствующие запросы в департамент городского хозяйства, управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора о мерах, принимаемых для правильной эксплуатации снежных полигонов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела