Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске бывшая клиентка «МММ» перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

16.04.20 10:14
1514 4
На удочку мошенников попалась пожилая архангелогородка. Поверив в историю о выплате дивидендов по вкладам в «МММ», женщина лишилась свыше 4 млн рублей. Пенсионерке даже пришлось взять кредит и занять деньги у родственников.
 >
Фото: pixabay.com
В начале марта архангельской пенсионерке позвонил неизвестный и спросил, являлась ли она участницей финансовой пирамиды «МММ». Услышав утвердительный ответ, собеседник сообщил, что в связи со смертью организатора фирмы всем ее участникам возвращаются дивиденды по вкладам и он, якобы, эти деньги уже получил. Также мужчина сказал, что он с товарищами возобновляет работу «МММ», но под другим названием. Имя женщины якобы есть в списке, и поэтому его компания готова выплатить все начисленные за прошедшее время дивиденды - 670 тысяч рублей. Женщина поверила, решив, что если добавит эту сумму к своим накоплениям, то сможет улучшить жилищные условия.

На следующий день пенсионерке перезвонил другой мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о поступлении на ее имя 670 тысяч рублей. Чтобы их получить, необходимо оформить страховой договор на сумму 22 тысячи и перевести деньги на указанный им номер счета. Женщина выполнила все указания. Затем понадобились деньги для оформления документов, а также возникали другие непредвиденные расходы. 

В результате в течение месяца женщина переводила деньги аферистам, совершив в общей сложности более 30 транзакций на общую сумму свыше четырех миллионов рублей. Для этого она оформляла кредиты в различных финансовых учреждениях и занимала денежные средства у родственников и знакомых, - уточнили в пресс-службе областной полиции.

Только когда неизвестные сообщили ей, что вернут деньги после окончания карантина, а банки начали требовать погашения кредитов, женщина осознала, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела