Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске главный архитектор города попал под «уголовку» за препоны бизнесу

04.06.21 19:00
4612 0
Уголовное дело в отношении руководителя профильного департамента администрации столицы Поморья было возбуждено сегодня. Главного градостроителя подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
 >
Фото: arhcity.ru
Основанием для уголовного преследования высокопоставленного муниципального чиновника послужили результаты прокурорской проверки. И хотя следственные органы не называют имени сотрудника горадмина, не сложно догадаться, что речь идет об Александре Юницыной, которая с весны 2020 года совмещает пост главного архитектора города с должностью временно исполняющего обязанности директора департамента градостроительства администрации Архангельска.

На врио главы архитектурного ведомства пожаловался предприниматель, которому долгое время не удавалось ввести в эксплуатацию коммерческий объект, возведенный на окраине города. Бизнесмену даже пришлось обратиться в Арбитражный суд за защитой своих прав. В итоге Фемида встала на сторону коммерсанта и обязала мэрию выдать необходимый документ.

Материалы проверки надзорного ведомства, выявившие факты создания искусственных препонов бизнесу, легли в основу уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта). 

Что касается сооружения, то благодаря вмешательству надзирателей стройка, наконец, официально завершилась, долгожданные бумаги получены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество