Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске и Северодвинске наблюдается острый дефицит детских инфекционных коек

01.02.22 11:36
1592 0
Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом, а также роста случаев ОРВИ тревожная ситуация возникла со свободными инфекционными койками в детских больницах. Например, в Архангельске накануне были свободны лишь 2 койки.
 >
Фото: depositphotos.com
Пятая волна коронавируса сильно ударила по детям. В отдельные дни несовершеннолетние составляли 30% от всех новых заболевших коронавирусом.

«Удар «омикрона» нанесен по первичному звену здравоохранения. Количество госпитализаций невысокое, 2-5% заболевших требуют направления в стационары. В абсолютных числах это 50-70 человек в день. При резерве коечного фонда 1800 коек. Особо тяжелая ситуация обстоит с коечным фондом для детей. Например, в Архангельске свободны 2 койки в областной больнице и 6 коек в Северодвинске. Это очень тревожно», - рассказала главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова.

Кроме пандемии коронавируса продолжается подъем заболеваемости ОРВИ. Только за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 22401 случай ОРВИ и 15 случаев гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ всего населения составил 207,1 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 171,4%. По Архангельску, который является опорной базой по гриппу, среди взрослого населения эпидпорог превышен и вовсе на 309,2%

Сейчас людям трудно вызвать врача, система здравоохранения сильно перегружена, болеют в том числе и врачи, что увеличивает нагрузку на оставшихся медиков. Центр имени Семашко был вынужден обратиться за помощью в развозке врачей по вызовам к волонтерам.

Если в школе болеют 20% детей, то учреждение должно усилить противоэпидемические мероприятия или перейти на дистанционное обучение. В Архангельске на данный момент на карантин закрыты 25 учреждений, в четырех обучение в традиционном формате возобновилось.

Видео: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости